Quinoa: o super alimento

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A quinoa é um excelente alimento para adicionar na sua dieta, é rico em aminoácidos, ferro, cálcio, ácidos graxos, fibras, carboidratos, vitaminas do complexo B, zinco, ômega 3 e 6 . Ela proporciona benefícios para os músculos, sistema cardiovascular, redução do mal colesterol,  osteoporose, sistema nervoso, síntese de hormônios entre muitos outros benefícios.

No emagrecimento ela atua na sensação de saciedade. Diminuindo a vontade de comer. Tem a capacidade de dar aquela sensação de estômago cheio.

Devido a sua concentração de zinco ela ajuda no processo de cicatrização. Para quem não pode consumir glúten não há problema, já que a quinoa não contém glúten.

A quinoa é nativa da América do sul. E é ainda muito consumida na região dos Andes.

Para acrescentar na dieta é bem prática. Pode ser consumida com iogurte, com salada, sucos,  frutas, leite, e até mesmo substituindo o arroz nas refeições, entre muitas outras opções.

A quinoa real é a mais variedade mais conhecida devido ao seu tamanho grande e sabor delicado. Mas existem outras, branca, amarela, marrom, achatada, lenticular etc.
Para os vegetarianos é um alimento muito interessante para suprir a necessidade de fibras. Cada 100 gramas de quinoa contém cerca de 12 gramas de proteínas.

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